
Wir legen großen Wert auf Qualität, deswegen beziehen wir unsere Nahe-Weine ausschließlich von regionalen Winzern.
Und das schmeckt man – am Liebsten zu unseren Wildspezialitäten!

Beste Trauben, regionale Auslese, feiner Geschmack – das ist die ideale Ergänzung zu unseren Wildspezialitäten. Unser Sortiment stammt aus den Reben des Weinguts Forster in Rümmelsheim und Burg Layen an der Nahe, das Weingut Schweinhardt in Langenlonsheim und das Weingut Bäder im Rüdesheimer Rosengarten.

Rundum das Weingut Forster
Die Familie Forster lebt und arbeitet bereits seit acht Generationen in Rümmelsheim und Burg Layen an der Nahe. Sie bewirtschaftet ihre Weinberge ökologisch. Aus tiefer Überzeugung und immer offen für neue Methoden arbeiten sie seit 1994 nach den Öko-Richtlinen von Ecovin- dem Bundesverband für ökologischen Weinbau.
Die Nahe-Region ist ein wunderbarer Fleck Erde mit viel Natur und einer einzigartigen Vielfalt an Böden. Das besonders milde und regenarme Klima bewirkt eine längere Reifezeit unserer Trauben, die neben der besonderen Qualität der Böden und der sorgfältigen Weinbereitung für die vielschichtigen Aromen unserer Weine sorgt.
Rivaner Nahe
trocken 2019
Kategorie: Nahe
Herkunft: Rümmelsheim, Dorsheim
Alkoholgehalt: 11,0 %
Süße: 5,2 g
Weinsäure: 6,1 g
Besonderheiten: vegan
Auszeichnungen: GOLD Internationaler Bioweinpreis 2019
Beschreibung: Leichte Muskatnote, saftig, animierend.
Weißburgunder Nahe
trocken 2018
Kategorie: Nahe
Herkunft: Rümmelsheim
Alkoholgehalt: 13,0 %
Süße: 7,7 g
Weinsäure: 5,8 g
Besonderheiten: vegan
Auszeichnungen: GOLD Internationaler Bioweinpreis 2019
Beschreibung: Würzig-frischer Weißburgunder mit Aromen von frischen, roten Äpfeln und mit angenehm ätherisch-würziger Basisnote. Milde Säure. Seine cremige Substanz und ausgeprägte Mineralität lassen ihn abwechslungsreich erscheinen und verleihen ihm einen langen, intensiven Nachhall.
Riesling Nahe
trocken 2018
Kategorie: Nahe
Herkunft: Rümmelsheim, Dorsheim, Laubenheim
Alkoholgehalt: 12,5 %
Süße: 7,2 g
Weinsäure: 6,7 g
Besonderheiten: vegan
Auszeichnungen: GOLD Internationaler Bioweinpreis 2019
Beschreibung: Pfirsich und Ananas, lebendige Säure fruchtig-mineralisch.
Riesling Nahe
feinherb 2018
Kategorie: Nahe
Herkunft: Rümmelsheim, Dorsheim
Alkoholgehalt: 12,0 %
Süße: 15,6 g
Weinsäure: 6,5 g
Besonderheiten: vegan
Auszeichnungen: SILBER Internationaler Bioweinpreis 2019
Beschreibung: Zitrus, feines Spiel mit Gelbfrucht und Säure, sehr lebendig und filigran.
Scheurebe Nahe
fruchtig 2019
Kategorie: Nahe
Herkunft: Dorsheim
Alkoholgehalt: 11,5 %
Süße: 26,3 g
Weinsäure: 5,7 g
Besonderheiten: vegan
Beschreibung: Filigran und duftig, feine Süße Holunderblüte.
Forsters Rotweine Nahe
fruchtig 2019
Kategorie: Nahe
Herkunft: Rümmelsheim, Dorsheim
Alkoholgehalt: 11,5 %
Süße: 27,1 g
Weinsäure: 5,7 g
Besonderheiten: vegan
Beschreibung: Süffig, charmant, lebendig-frisch.
Dornfelder Rotwein Nahe
trocken 2017
Kategorie: Nahe
Herkunft: Rümmelsheim, Dorsheim
Alkoholgehalt: 13,5 %
Süße: 0,2 g
Weinsäure: 5,9 g
Besonderheiten: vegan
Beschreibung: Erinnert an dunkle Kirschen, kräftig.
Regent Rotweine Nahe
trocken 2017
Kategorie: Nahe
Herkunft: Rümmelsheim
Alkoholgehalt: 13,0 %
Süße: 1,6 g
Weinsäure: 5,4 g
Besonderheiten: vegan
Beschreibung: Würzig, kräftige Tannin-Struktur
Passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem & kräftigem Käse.
Riesling vom Roten Schiefer
trocken 2018
Kategorie: Erden
Herkunft: Weinberge in Rümmelsheim mit rotem Schieferboden
Der verwitterte Hunsrückschiefer erhält seine charakteristische Färbung durch Eisen-einlagerung. Weine, die auf diesen Böden wachsen, brauchen in der Regel etwas mehr Zeit, um ausgeprägte Fruchtaromen zu entwickeln.
Alkoholgehalt: 13,0 %
Süße: 4,8 g
Weinsäure: 6,0 g
Besonderheiten: vegan
Beschreibung: Mineralisch mit erdigen Noten und frischer Säure – für „Rieslingfreaks“.
Frühburgunder vom Quarzit
trocken 2018
Kategorie: Erden
Herkunft: Weinberge in Rümmelsheim mit Quarzit Aus abgelagerten Flusssedimenten entstand durch hohen Druck und Temperatur der Soonwaldquarzit. Im Zusammenspiel mit den eher schweren Böden entstehen hier mineralisch-feste Weine.
Alkoholgehalt: 14,0 %
Süße: 0,1 g
Weinsäure: 5,0 g
Besonderheiten: vegan
Beschreibung: Rote Johannisbeere, kräftig und würzig, mit sanften Anklängen.
Spätburgunder vom Kies
trocken 2016
Kategorie: Erden
Herkunft: Weinberge in Dorsheim mit Kiesboden Die Brandung hat die abgelagerten Quarzite an der urzeitlichen Meeresküste rund-geschliffen. Die eher leichten Böden haben durch eine tieferliegende Tonschicht einen guten Wasserspeicher, ideal für Riesling voller Lebendigkeit und Mineralität und feine Spätburgunder.
Alkoholgehalt: 13,0 %
Süße: 0,1 g
Weinsäure: 4,5 g
Besonderheiten: vegan
Beschreibung: Kräftig mit Finesse und Spiel.


Rundum das Weingut Schweinhardt
Seit 1859 betreibt die Familie Schweinhardt in Langenlonsheim Weinbau. Benannt ist das Weingut nach Willi Schweinhardt, dem ehemaligen Rheinland-Pfälzischen Landtagsabgeordneten und Bürgermeister von Langenlonsheim. Kellermeister im Weingut ist seit 1993 Axel Schweinhardt. 2007 übernahm er das Weingut von seinem Vater Wilhelm Schweinhardt als Inhaber. Als Besonderheit wird von der Winzerfamilie die Terroir-Vielfalt der Böden gesehen. Neben den Weinen werden in der hofeigenen Abfindungsbrennerei aus den Trauben auch Edelbrände gewonnen.
Das Unternehmen bewirtschaftet eine Rebfläche von 34 Hektar (Stand 2010), davon acht Hektar in Steillagen mit einer Produktion von insgesamt 150.000 Flaschen. Zu den Spitzenlagen und -böden gehören der Langenlonsheimer Rothenberg (Rotschiefer), der Langenlonsheimer Königsschild (Muschelkalk) und der Langenlonsheimer Löhrer Berg (Terrassenschotter, Kies). Weitere Spitzenlagen in der Weinbauregion Mittelrhein sind der Kauber Backofen (Blauschiefer), Oberweseler Oelsberg (Grünschiefer) und der Oberweseler Goldemund (Grünschiefer). Seit 1993 werden alle Flächen nach den Richtlinien des „kontrolliert umweltschonenden Weinbaus“ bewirtschaftet. Außerdem werden die Trauben zu 100 Prozent mit der Hand gelesen.
Chardonnay, Langenlonsheimer
trocken 2018
Alkoholgehalt: 13,5 %
Süße: 8,6 g
Weinsäure: 6,6 g
Beschreibung: Vollmundig und verwöhnend – Zarte Apfelaromen, reife Stachelbeere und Melone, das sind die Aromen vom Chardonnay. Er paßt gut zu Käse, wie auch zu Wild- & Fischgerichten.
Grauer Burgunder, QbA, Löhrer Berg
trocken 2019
Beschreibung: Ein gehaltvoller Wein mit tollem Schmelz und langen Nachhall, bestens zu Wild & Pastagerichten.
Rosé Spätburgunder
feinherb 2019
Beschreibung: Unsere charmante Erfrischung – nicht nur im Sommer!
Blanc-de-Noir, Spätburgunder, Langenlonsheimer
trocken 2019
Alkoholgehalt: 12,0 %
Süße: 4,9 g
Weinsäure: 7,3 g
Beschreibung: Ein sehr beliebter Wein mit Schmelz und angenehmer Würze, Frucharomen erinnern an Stachelbeere, grüne Erdbeere, er ist vollmundig und verlangt nach mehr.
